Honda Bangun Fasilitas Uji Mesin di Indonesia

Posted on

PT. Honda Prospect Motor (HPM) meresmikan fasilitas engine test bench yang berada di dalam area pabrik PT HPM di Karawang, Jawa Barat. Engine test bench merupakan fasilitas untuk pengujian performa dan kualitas mesin yang diproduksi di pabrik PT HPM.

Sebelumnya pengujian dilakukan di Jepang, India atau Thailand, Seperti pengujuan mesin berjalan hingga 400 jam agar mencapai performa yang maksimal. Dengan beroperasinya engine test bench di pabrik PT HPM, pengujian dapat dilakukan di dalam negeri sendiri agar lebih cepat dan efisien.

Fasilitas engine test bench juga akan digunakan untuk pengujian terhadap komponen lokal untuk memproduksi mesin mobil Honda. Dengan demikian fasilitas ini akan mempercepat pemenuhan lokalisasi komponen untuk mobil-mobil Honda yang dipasarkan di indonesia.

Sumber : Autobild.co.id